Galvenie » 2011 » Augusts » 27 » САЛАСПИЛС - КУРЕМЯЭ (ПЮХТИЦА) - начало окончания или часть 4 или "АДОВА НОЧЬ"!
20:18
САЛАСПИЛС - КУРЕМЯЭ (ПЮХТИЦА) - начало окончания или часть 4 или "АДОВА НОЧЬ"!
   Вот пришло время отходить ко сну! А поскольку я, человек который ночевал в палатке очень давно и чисто теоретически, то и палатку я поставил чисто теоретически - вход/выход с подветренной стороны, ну как читано в книжках про героев пионеров и других неприкаянных
путешественников, или в других каких-нибудь книжках. Но точно было написано, что палатку надо ставить к ветру задом, к неветру передом. Какая ошибка !!!  Это для районов крайнего севера и дикого запада актуально, но не для там, где мы были. 
                      
Поясняю:
 1. Стояла жара. Она (жара) не ушла до двух часов ночи. А поскольку палатка поставлена "правильно" и ветер, свежий такой ветер, который таки был в этом лесистом месте, дул в глухую стенку палатки, внутри палатки было мягко говоря - пекло!  
 2. Комары! Когда мы приехали, то даже удивились отсутствию этих замечательных зверей. И не надо меня поправлять, мол, они насекомые -
приезжайте в любой район любого места Латвии, а теперь и в Эстонии я знаю местечко, и заночуйте, если доживёте до ночи! Если доживёте до ночи, то уж ночь пережить вряд-ли удастся! Шутка! Переживёте, но с трудом! А потом поймёте, кто звери!
 3. Итак, нас атакует жара - мы открываем палатку, а там маленькие вампиры! Но и это не всё! Мы же умные, городские, спать хочется мягко. 
 4. Купили перед выездом замечательный надувной китайский бархатный "сининький" такой матрац! И всё хорошо, и замечательный он, и надувной даже, и китайский "сининький" бархатный, но воняет сволочь, как, как, ужас как!  Я не выдерживаю и двух часов попыток заснуть и ухожу , в поисках лучшей доли, в машину, на переднее сидение. Там уже эвакуированный из заражённой палатки мой сын раздвинул  аборигенов автосексодрома и мирно дрых, в отличие от остальных обитателей автомобиля.
 
  Комары, жара и что-то ещё витающее в воздухе не дают заснуть ни одному взрослому члену нашей команды и периодически то один, то другой, а то и оба четыре народа выходят на ночную прогулку. Пошатавшись в темноте, подышав свежего воздуха возвращаемся в "колыбели"и так несколько раз и наконец около двух ночи вроде бы стало попрахладнее и комарищи пошли куда-то на свой комаринный перекур и вот он уже бродяга морфей забирает нас в свои объятья и мы летим- летим туда где не жарко, а тепло, туда где комары не звери, а вкусные ягоды, туда где пластик пахнет копчёной рыбкой.........
  Туда где нет скаутов! А в воздухе что-то витает! Ах как витает!
  Что такое эти скауты?
  Справка: скауты, они же пионэры  - отдельный класс существ, проживающих и паразитирующих на нервах нормальных и не очень людей, коих всех доводят до состояния ненормальности и незасыпаемости, и чем наверняка потом хвастаются друг-другу. Источник: энциклопедия личных наблюдений.
  "Пионэры, идите в ...опу!" - известное и очччень точное изречение незабвенной Фаины Раневской.
  Откуда они появляются в лесах то Эстонии, то наверняка других стран?  
  Я не хочу скаутов! Никто из нас ночью их не хочет - я уверен! НО ОНИ ЕСТЬ !!!
  И они появились в этой ночи, как ангелы ада, или как дъяволята рая! Их было несколько групп и они тихо-тихо, стараясь никого не разбудить бегали по лесной дороге, на краю которой стоял наш "лагерь", туда - сюда, туда - сюда, с очень яркими фонарями, типа освещая себе дорогу, но непременно кто-нибудь скользнёт лучиком по машине.
   Мой сон убежал с ними вместе и вернулся лишь с рассветом! 
   Итог:
1. Если жарко и есть свежий ветер , то ставим палатку как попало, но не так как я!
2. Если есть желание выспаться - удаляйтесь от дорог, дорожек, тропинок и других звериных троп!
3. Припоминаем, что есть такая штука - репелленты! Мы забыли и получили по полной! 
4. Всё новое китайское два года проветриваем перед использованием!
Kategorija: Мои путешествия | Skatījumu skaits: 1577 | Pievienoja: bevanse | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Pievienot komentārus var tikai reģistrēti lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]