Galvenie » 2011 » Jūlijs » 28 » САЛАСПИЛС - КУРЕМЯЭ (ПЮХТИЦА) - продолжение или часть 2.
21:34
САЛАСПИЛС - КУРЕМЯЭ (ПЮХТИЦА) - продолжение или часть 2.
     Бросаем Тарту на произвол его судьбы и двигаемся дальше на север. Уже скоро, через пару тыщ километров, выезжаем на побережье, ну почти на побережье Чудского озера.

  Честно говоря, собственно озера не мы, не вы с дороги не увидите, но присутствие большой воды чувствуется по многочисленным точкам продажи свеже-копчёной рыбки. 
М-м-м!!!
Очень рекомендую купить и на ужин скушать! А на обратном пути купить домой. Вкуснятина и полезнятина! Один совет: покупайте рыбу там, где рядом она и коптится. То есть коптилка коптит прямо рядом с ларьком!  Это почти везде, но почти! 
   Советовать что брать, не буду, потому что, даже  в нашей маленькой команде вкусовые пристрастия оказались диаметрально противоположными.
   Я немножечко рыбачу и знаю, что вряд-ли рыба бывает костлявее чем Лещ.Поэтому изначально отнёсся к нему с пренебрежением.  Но дамам нашим он пришёлся по вкусу, а я съел налима вместе со своими пальцами. Чем теперь работать? Кстати леща я потом доедал тоже с большим удовольствием. Попробуйте всё, по возможности, а уже возвращаясь домой купите то, что по вкусу. Цены были такие: копчушка 7 eur. за кг., вяленка 6 eur. за кг. Или наоборот! Но уж точно дешевле чем в Латвии.
  Не ешьте сразу,соблазн велик, но поверьте, большего кайфа, после длинной дороги,
когда приготовлены постели-палатки-лежаки, сожрать эту вкусноту - поискать надо! 
  


   Собрали волю-желудки в кулак и едем дальше. Трудно как-то ярко описать дальнейшую  
дорогу. Все довольно серо и однообразно, одно слово - глубинка. Где-то коттеджик более-менее симпотичный, где-то сосна своим ростом кривую загогулину выписала, а так вобщем скучненко. 
   Но нам не до скуки, мы ищем место для ночёвки! Вот одно приглянулось - стоят палатки, волейбольная площадка, даже какой-то магазинчик недалеко, но это частная территория, значит платить, и народу больше чем людей. Посоветовались и я решил, что будем поискать ещё. 
   Отступление:
   когда был в глубинах интернета в поиске ночлега на побережье Чуда, набрёл на сайт государственного эстонского леса www.rmk.ee и почерпнул кой-чего. Например ищите белые таблички с надписью RMK и ехайте себе туда, или знаки с палаткой, и тоже вперёд, но "мы рады, что вы в нашем лесу, но не забывайте, что Вы в гостях" - едем до 
шлагбаума или окончания гравийного покрытия.
 Дальше дороги для машины нет! Даже если есть колея, не рискуйте, штраф около 100 eurоф.  
 То-то мы по дороге видели странную для нас картинку: всякий мало-мальский съезд с шоссе занят одной-двумя машинами, но съехали с шоссе и в лес ни фарой, не бампером,стоят терпеливо ждут своих хозяев. Видать крепко лесники наказывают непослушных! 

   Но мы едем дальше на север Эстонской республики и поглядываем внимательно на километровые столбики: 57, 56, 55 (!!!) и сбрасываем скорость ибо через 600-700 метров справа увидим искомую табличку "кемпинг"! Сворачивам в лес, ещё метров 200 и вот ОН!


 -дядечка-лесник! То о чём я писал выше: добро пожаловать, но во второй руке у меня бердан. Будьте культур-мультур!


Выше краткое руководство как себя вести и что значит быть культурным. Очень всё доходчиво и понятно (потому-что и на русском есть).  

   И на самом деле всё вокруг чистенько, аккуратненько так, машины на своих местах, палатки, там где должны стоять палатки, мусор, там где и должен быть мусор. Но! Мусорный контейнер - один, народу в кемпинге, ну не меньше сотни человек и ещё всякие собаки разные. Но контейнер не то чтобы завален (как у нас, с горочкой, так что его и не видно), он неполный! "Наверное их тут вывозят",-догадался я! "А почему их не вывозят у нас?" - не догадался я! 

   Пусть названное мной количество человеко-людей в кемпинге вас не пугает. Кемпинг сотворён так, что никто никому не мешает - у каждой компании-семьи-клана есть свой ареал обитания-столования-ночевания. И даже мы подъехав в субботу вечером смогли легко найти себе место для уединённого ночлега (так мы думали!) и если не протормозили с вариантами выбора, то получили бы место с очагом и навесом.
   Об очагах хочется рассказать отдельно. Это некий гибрид мангала и русской печи. Сварены из листового железа. Мной насчитано четыре штуки.Разбросаны па территории равномерно. Рядом стоит навес-беседка. Есть фотка, смазалась, жаль, но в общих чертах видно.


   Вот хочется спросить вас-нас: Сколько такая печечка простоит у нас, в не менее цивилизованной стране Латвии? А навес-беседка? Это же дрова!!!





-это похоже на армейскую баню, ну что тут скажешь!

Вот так, я подозреваю живут тут не одну неделю! Тоже хочу!

  
Kategorija: Мои путешествия | Skatījumu skaits: 1998 | Pievienoja: bevanse | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Pievienot komentārus var tikai reģistrēti lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]